В первые дни Святок в храме св.мч.Уара в Вешках прошли Рождественские мероприятия. 7 января сразу после Богослужения состоялся концерт хора из храма Всех святых в Новокосино, на котором были исполнены православные песнопения, колядки и народные песни. На следующий день дети из воскресной школы в сопровождении педагога и взрослых посетили прихожан с колядками, прославляя родившегося Христа. По благословению епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фомы, настоятель храма протоиерей Олег Мумриков и иерей Алексей Аборкин отправились с гуманитарным грузом на Донбасс.
25 декабря 2022 года, в стенах Духовно-просветительского спортивного цента «Здоровое Поколение» прошел первый турнир по боксу и кикбоксингу между командами Школы единоборств имени св.мч.Уара и командой клуба «Пересвет» из города Реутов. Возраст ребят составил от 7 до 13 лет. Для большинства из них это был первый соревновательный опыт в жизни, так как заниматься они начали только с 1 сентября текущего года. Несмотря на это, каждый из них проявил характер, волю к победе, каждый ушёл с ринга победителем! Огромная благодарность главному тренеру клуба «Пересвет» Виталию Викторовичу Фодлашу и тренеру Школы единоборств имени св. мч. Уара Сергею Александровичу Евпланову за подготовку юных православных чемпионов, руководителю спортивных проектов и общественной организации "Здоровое поколение" Глебу Александровичу Кожевникову, а также родителям спортсменов за яркую эмоциональную поддержку! Они создали настоящую атмосферу соревнований!
День начался с молебна в храме о воинах, который отслужил настоятель протоиерей Олег Мумриков в сослужении протодиакона Павла Трошинкина. Перед молебном отец Олег обратился к собравшимся с приветственным словом, обратив внимание на значение молитвы о близких, воинах и Отечестве. Затем гостей пригласили на традиционные русские народные игры. Силами прихожан, казаков, педагогов и воспитанников Кадетского отряда имени св. мч. Уара и ресторана "Барашек" на территории храма, спортивной площадке и в церковном экопарке была подготовлена праздничная программа, мастер-класс в столярной мастерской и угощение.
Благотворители и Администрация г.о. Мытищи поздравили детей мобилизованных с предстоящими новогодними праздниками и подарили им подарки. Очень важно, чтобы семьи мобилизованных были окружены вниманием и заботой, пока отцы, мужья и братья защищают рубежи нашей Родины.
Реконструкторы показали два эпизода боевых действий героической обороны и освобождения Венева, а также нелегкую жизнь под оккупацией 1941 года, героические подвиги мирных жителей, тяготы военного времени. В действии приняли участие более 100 человек и несколько единиц техники. Участники военно-исторических клубов приехали на фестиваль из разных городов: Тула, Новомосковск, Москва, Мытищи, Протвино, Саратов, Рязань, Калуга, Липецк, Ростов-на-Дону, Орел, Мценск, Ливны, Серпухов, Кашира, Волгоград. Заместитель главы администрации Веневского района Андрей Казеннов поблагодарил организаторов и участников за живой урок истории, и вручил благодарственные письма. В этом году туляки отмечают 81 годовщину обороны Тулы и освобождения города Венева. «Бои за Венев» - единственный фестиваль живой истории в Тульской области, посвящённый обороне края в годы Великой Отечественной войны. Год от года фестиваль развивается. Организаторы отмечают, что благодаря таким проектам роль малых городов в истории России не будет забыта.
27 ноября 2022 года учащиеся воскресной школы храма Св. мч. Уара в сопровождении преподавателей и родителей посетили музей имени Андрея Рублева, который находится на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве. Перед входом в музей дети остановились у памятника преп. Андрею Рублеву, вспомнили, что это был за человек, чем он известен, назвали его главные работы. Затем экскурсовод Н.М. Сумерина в увлекательной форме провела экскурсию по древним храмам монастыря, познакомила с техникой написания икон, обратила внимание на украшение окладов и риз для икон. Ребята узнали, что такое фрески, как выглядят и изготавливают изразцы, попробовали себя в роли писцов книг, оценили всю сложность труда иконописца, а также прикоснулись к различным тайнам древнерусских мастеров.